Attività
Attività della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Veneto e delegazioni interne

Cirò, storia di un vino senza tempo

Fotografia
Enotria, la terra dove si coltiva la vite alta da terra: così fu chiamata la Calabria dagli antichi greci che per primi ne colonizzarono le coste ed è di probabili origini greche il Gaglioppo, protagonista di questa affascinante serata dedicata al territorio del Cirò, organizzata dalla Sezione Territoriale di Venezia di Fondazione Italiana Sommelier Veneto.

Viaggeremo insieme su di un lembo di terra stretto fra il Mar Ionio e il Massiccio della Sila, dove vigne centenarie, tradizionalmente allevate ad alberello, convivono con vigneti di moderna concezione, e affondano le radici nella sabbia e nelle rosse argille cariche di ferro, donando così al Gaglioppo, vitigno principe della zona, molteplici espressioni.
 
Avremo la possibilità di conoscere, in un’esperienza senza pari, sei tra le più importanti realtà del territorio, coinvolte in un particolare movimento produttivo, orientato al biologico e formato da aziende storiche e piccoli produttori: ci presenteranno i loro prodotti attraverso una orizzontale di Rosato e una verticale di Cirò Rosso Classico Superiore.
 
Questi i vini in degustazione:
 
- Cirò Rosso Classico Superiore 2014, A’ Vita 
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2013, A’ Vita 
- Cirò Rosato 2017, Cantina Scala 
- Cirò Rosso Classico Superiore 2013 Durì, Cantina Scala 
- Cirò Rosato 2017, Librandi 
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2014 Duca San Felice, Librandi 
- Cirò Rosso Classico Superiore 2014, Tenuta del Conte 
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2012 Dalla Terra, Tenuta del Conte 
- Cirò Rosso Classico Superiore 2015 Aris, Sergio Arcuri 
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2012 Più Vite, Sergio Arcuri 
- Cirò Rosato 2017 Mabilia, Ippolito 1845 
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2007 Ripe del Falco, Ippolito 1845
 
La serata si svolgerà il giorno venerdì 13 aprile 2018 alle ore 20:00 presso il Ristorante Trattoria Passaora – Via Boschi, 67 – 30030 Martellago (Venezia).
 
Evento Sold Out

Contributo per la serata euro 30,00, da versare tramite bonifico bancario a:

Associazione Sommelier Veneto
Banca Intesa San Paolo – filiale di Arzignano, via Trento 59
Codice IBAN   IT79 W030 6960 1241 0000 0001 647
Causale: adesione serata CIRÒ/ Cognome e Nome
 

Per prenotazioni:
Valentina 345.6601308 
segreteria.venezia@fondazionesommelierveneto.it
Dove e Quando
Venezia
presso:
Ristorante Trattoria Passaora – via Boschi, 67
Martellago (Venezia)
Inizia il: 12/04/2018
Orario: 20.00
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina